ROYAUME DU MAROC

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OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

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المملكة المغربية

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المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

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(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 31836 B1

(43)

Date de publication :

01.11.2010

(51)

Cl. internationale :

A23C 9/154; A23L 2/66;

A23L 2/68

(21)

N° Dépôt :

32820

(22)

Date de Dépôt :

07.05.2010

(30)

Données de Priorité :

10.10.2007 ZA 2007/08646

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/IB2008/05348828.08.2008

(71)

Demandeur(s) :

NAIRSONS FLAVOURHOUSE CC, 135 Sarel Baard Crescent Gateway Industrial Park Rooihuiskraal 0169 Centurion (ZA)

(72)

Inventeur(s) :

NAIR, Lalitha ; NAIR, Ramsamy, Annamalay

(74)

Mandataire :

CABINET AKSIMAN

(54)

Titre : PROCÉDÉ DE FABRICATION DE PRODUITS PROTÉINIQUES STABLES VIS-À-VIS DES ACIDES ET PRODUITS AINSI OBTENUS

(57)

Abrégé : L'invention concerne un procédé de fabrication de poudres et de liquides contenant des protéines du lait, qui sont stables dans un milieu acide. En particulier, l'invention concerne un procédé de fabrication d'une poudre qui peut être mélangée avec de l'eau, du lait ou du jus pour former une boisson à teneur élevée en protéine, acidifiée, stable. De plus, l'invention concerne un procédé de fabrication d'une boisson à base de lait aromatisé, carbonatée, ou une boisson à base de lait aromatisé, acidifié, carbonatée, qui est stable dans un milieu acide. L'invention concerne également des procédés de fabrication de boissons de type yaourt et de fromage à la crème par mélange d'un composant acide stabilisé et d'un composant protéine stabilisée pour former un composant protéine acidifiée.