(57) | Abrégé : L'INVENTION CONCERNE UN PROCÉDÉ DE PRÉPARATION D'UN SIROP DE SUCRES À HAUTE TENEUR EN FRUCTOSE, MIS EN ¿UVRE AVEC AU MOINS UN FRUIT CONTENANT DU SORBITOL, NOTAMMENT LES POMMES, LES POIRES, LES PRUNES, LES PRUNEAUX, LES PÊCHES, LES NECTARINES, LES ABRICOTS, LES RAISINS, DONT ON EXTRAIT UN PREMIER JUS. ON TRAITE CE PREMIER JUS DE FAÇON À OBTENIR UN JUS SUCRÉ CLARIFIÉ ET DÉMINÉRALISÉ DE COULEUR INFÉRIEURE À 45 ICUMSA, ET AYANT UN TAUX DE CENDRES CONDUCTIMÉTRIQUES INFÉRIEUR À 0,4 %. ON TRAITE ENSUITE LEDIT JUS SUCRÉ CLARIFIÉ ET DÉMINÉRALISÉ DE FAÇON À HYDROLYSER LE SACCHAROSE EN FRUCTOSE ET EN GLUCOSE. ON RÉALISE UNE ISOMÉRISATION DU GLUCOSE EN FRUCTOSE. ON ÉLIMINE LE SORBITOL NATURELLEMENT PRÉSENT DANS LA MATIÈRE DE DÉPART. |