(72) | Inventeur(s) : FRIBOURG, Jean-Louis ; VIGNERON, Pierre-Yves ; MANGIN, Catherine ; STOCLIN, Bernard |
(57) | Abrégé : LA PRÉSENTE INVENTION CONCERNE UNE COMPOSITION LIPIDIQUE CONTENANT PLUS DE 97% DE LIPIDES D'ORIGINE VÉGÉTALE ET COMPRENANT DE 58% À 77% EN POIDS D'HUILE DE COLZA, DE 22% À 41% EN POIDS D'AU MOINS UNE HUILE VÉGÉTALE CONTENANT MOINS DE 4% D'ACIDE ALPHA-LINOLÉNIQUE ET CONTENANT ENVIRON 72% À ENVIRON 92% D'ACIDE OLÉIQUE, DE 0,7% À 2,9% EN POIDS DE LIPIDES D'ORIGINE MARINE ET/OU MICROALGALE CONTENANT DE 25 À 45% D'ACIDE DOCOSAHEXAÉNOÏQUE (DHA) ET MOINS DE 9% D'ACIDE EICOSAPENTAÉNOÏQUE (EPA), DE 0,1% À 8% D'UNE PREMIÈRE SUBSTANCE, LIPIDIQUE, AROMATIQUE ET SAPIDE, ET DE 0% À 0,10% D'UNE SECONDE SUBSTANCE AROMATIQUE ET SAPIDE PROVENANT D'ÉPICES, D'AROMATES, DE FRUITS, DE PLANTES AROMATIQUES. |