ROYAUME DU MAROC

--------

OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

--------

(19)Logo OMPIC

المملكة المغربية

--------

المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

--------

(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 30836 B1

(43)

Date de publication :

02.11.2009

(51)

Cl. internationale :

A23L 1/00

(21)

N° Dépôt :

30831

(22)

Date de Dépôt :

14.04.2008

(71)

Demandeur(s) :

EL YACHIOUI MOHAMED, BP 2292 AGENCE HAY RYAD RABAT (MA)

(72)

Inventeur(s) :

EL YACHIOUI MOHAMED

(54)

Titre : PROCEDE DE TRANSFORMATION ET VALORISATION DE SOUS PRODUIT DES OLIVES " LES GRIGNONS" PAR VOIE BIOTECHNOLOGIQUE POUR ALIMENTATION ANIMALE ET COMME BIOFERTILISANT

(57)

Abrégé : LA PRÉSENTE INVENTION CONCERNE LA TRANSFORMATION DE SOUS PRODUIT DES OLIVES "LES GRIGNONS" PAR DES MOYENS BIOTECHNOLOGIQUES EN VUE D'OBTENIR UN INGRÉDIENT D'UNE FORMULE ALIMENTAIRES ET D'UN BIO-FERTILISANTS. CE PROCÉDÉ BIOTECHNOLOGIQUES A PERMIS D'ENLEVER L'AMERTUME DU GRIGNON D'UNE PART, D'ENRICHIR LE GRIGNON EN PROTÉINE ET VITAMINE ET D'ÉLIMINER TOUS LES MICROORGANISMES PATHOGÈNES ET TOXINOGÈNES, ET DE LUI DONNER UNE VALEUR AJOUTÉE ET SERVIRA COMME INGRÉDIENT D'UNE FORMULE ALIMENTAIRE DESTINÉ À L'ALIMENTATION DE BÉTAILS (OVIN ET BOVIN ET CAPRIN) ET COMME BIO FERTILISANT APRÈS AMENDEMENT DES SOLS.