(57) | Abrégé : LA PRÉSENTE INVENTION CONCERNE UN PROCÉDÉ POUR TRAITER UN PRODUIT CONSOMMABLE (3), EN PARTICULIER UN PRODUIT ALIMENTAIRE, COMPRENANT LES ÉTAPES SUIVANTES : A) INTRODUCTION DANS UN EMBALLAGE (1, 2) DUDIT PRODUIT, PUIS B) FERMETURE PARTIELLE DE L'EMBALLAGE EN PRÉSERVANT AU MOINS UNE ZONE DE CONTRÔLE DE PRESSION (13, 23) À LA SURFACE DE L'EMBALLAGE (1), ET C) PRÉ-CUISSON (100, 200) PARTIELLE PAR MICRO-ONDES DU PRODUIT DANS L'EMBALLAGE PARTIELLEMENT FERMÉ À UNE TEMPÉRATURE ENTRE 90 ET 1100C, DE PRÉFÉRENCE DE L'ORDRE DE 1000C. CARACTÉRISÉ EN CE QUE L'ÉTAPE DE PRÉ-CUISSON C) (100, 200) DU PRODUIT EST IMMÉDIATEMENT SUIVIE D'UNE ÉTAPE D) DE DÉSHYDRATATION PARTIELLE (105, 210) DU PRODUIT (3). |