ROYAUME DU MAROC

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OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

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المملكة المغربية

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المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

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(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 30713 B1

(43)

Date de publication :

01.09.2009

(51)

Cl. internationale :

A23L 3/04; A23B 7/00;

B65B 25/22

(21)

N° Dépôt :

31716

(22)

Date de Dépôt :

13.03.2009

(30)

Données de Priorité :

18.09.2006 FR 0608153

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/FR2007/00149213.09.2007

(71)

Demandeur(s) :

LABO CONCEPT NATURE, 200 RUE MICHEL DE MONTAIGNE, SITE AGROPARC - BP 21221 F-84911 AVIGNON (FR)

(72)

Inventeur(s) :

BEAUFILS, Philippe ; CHARLES, Romain ; BIRON, Philippe

(74)

Mandataire :

CABINET AKSIMAN

(54)

Titre : PROCEDE POUR TRAITER DES PRODUITS CONSOMMABLES PRECUITS

(57)

Abrégé : LA PRÉSENTE INVENTION CONCERNE UN PROCÉDÉ POUR TRAITER UN PRODUIT CONSOMMABLE (3), EN PARTICULIER UN PRODUIT ALIMENTAIRE, COMPRENANT LES ÉTAPES SUIVANTES : A) INTRODUCTION DANS UN EMBALLAGE (1, 2) DUDIT PRODUIT, PUIS B) FERMETURE PARTIELLE DE L'EMBALLAGE EN PRÉSERVANT AU MOINS UNE ZONE DE CONTRÔLE DE PRESSION (13, 23) À LA SURFACE DE L'EMBALLAGE (1), ET C) PRÉ-CUISSON (100, 200) PARTIELLE PAR MICRO-ONDES DU PRODUIT DANS L'EMBALLAGE PARTIELLEMENT FERMÉ À UNE TEMPÉRATURE ENTRE 90 ET 1100C, DE PRÉFÉRENCE DE L'ORDRE DE 1000C. CARACTÉRISÉ EN CE QUE L'ÉTAPE DE PRÉ-CUISSON C) (100, 200) DU PRODUIT EST IMMÉDIATEMENT SUIVIE D'UNE ÉTAPE D) DE DÉSHYDRATATION PARTIELLE (105, 210) DU PRODUIT (3).