ROYAUME DU MAROC

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OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

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المملكة المغربية

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المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

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(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 30650 B1

(43)

Date de publication :

03.08.2009

(51)

Cl. internationale :

A47J 31/00

(21)

N° Dépôt :

31644

(22)

Date de Dépôt :

16.02.2009

(30)

Données de Priorité :

24.07.2006 EP 06015330.1

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/EP2007/05707111.07.2007

(71)

Demandeur(s) :

NESTEC S.A., Avenue Nestlé 55 CH-1800 Vevey (CH)

(72)

Inventeur(s) :

OHRESSER, Sylvia ; EICHLER, Paul ; KOCH, Peter ; RAETZ, Ernest

(74)

Mandataire :

CABINET CHARDY

(54)

Titre : PROCEDE DE LIBERATION D'UN EXTRAIT DE CAFE LONG A PARTIR D'UNE CAPSULE DANS UN TEMPS D'ECOULEMENT REDUIT.

(57)

Abrégé : L'invention concerne un procédé de libération d'un extrait de café long à partir d'une capsule contenant du café moulu dans un temps d'écoulement inférieur ou égal à 50 secondes par injection d'eau sous pression dans la capsule. La capsule est remplie de café moulu et présente une membrane de libération. La capsule est extraite dans un dispositif d'extraction de café et de l'eau sous pression est injectée dans la capsule sous pression. La boisson de café est libérée à travers la membrane de libération de boisson de la capsule, des moyens de contact s'engageant dans et/ou venant en contact contre la membrane. La perte de pression est réduite dans le lit de café par insertion, dans la capsule, de café moulu présentant un pourcentage contrôlé de particules fines (F) dépendant de la dimension moyenne des particules (D4.3). Le temps d'écoulement peut être abaissé à 40 secondes ou même moins tout en maintenant un rendement d'extraction de café dans une plage élevée comprise entre 15 et 30%.