ROYAUME DU MAROC

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OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

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المملكة المغربية

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المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

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(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 30649 B1

(43)

Date de publication :

03.08.2009

(51)

Cl. internationale :

A47J 31/40

(21)

N° Dépôt :

31643

(22)

Date de Dépôt :

16.02.2009

(30)

Données de Priorité :

24.07.2006 EP 06015331.9

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/EP2007/05707211.07.2007

(71)

Demandeur(s) :

NESTEC S.A., Avenue Nestle 55 CH-1800 Vevey (CH)

(72)

Inventeur(s) :

OHRESSER, Sylvia ; EICHLER, Paul ; KOCH, Peter ; RAETZ, Ernest

(74)

Mandataire :

CABINET CHARDY

(54)

Titre : PROCEDE DE LIBERATION PLUS RAPIDE D'UN EXTRAIT DE CAFE COURT A PARTIR D'UNE CAPSULE

(57)

Abrégé : L'invention concerne un procédé de libération plus rapide d'un extrait de café court à partir d'une capsule fermée contenant du café moulu par injection d'eau sous pression dans la capsule. La capsule est remplie de café moulu, présente une membrane de libération et est extraite dans une dispositif d'extraction de café et de l'eau sous pression est injectée dans la capsule sous pression. La boisson de café est libérée à travers la membrane de libération de boisson de la capsule à l'aide de moyens de contact s'engageant dans et/ou venant en contact contre la membrane. La perte de pression est réduite dans le lit de café par insertion de café moulu présentant un pourcentage réduit de particules fines (F) dépendant de la dimension moyenne des particules (D4.3). Le rendement d'extraction est maintenu entre 15 et 30 % et l'extrait de café de 25 ou 40 grammes est libéré dans un temps d'écoulement inférieur ou égal à 20 secondes.