ROYAUME DU MAROC

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OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

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المملكة المغربية

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المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

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(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 30587 B1

(43)

Date de publication :

01.07.2009

(51)

Cl. internationale :

C09K 17/52; A01G 9/10;

C05D 9/02; C05F 11/00;

C05G 3/04

(21)

N° Dépôt :

31564

(22)

Date de Dépôt :

12.01.2009

(30)

Données de Priorité :

12.06.2006 US 11/452,034

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/US2007/01340207.06.2007

(71)

Demandeur(s) :

  • PATERNOSTER JOSEPH, 806 FRANQUETTE AVENUE (US)
  • SMITH GLENN, 1490 LOWELL AVENUE (US)
  • JENSEN HAROLD, 2275 W. HEARN AVENUE (US)
  • LANGSTON JETT, 1628 BRANDEE LANE (US)
(72)

Inventeur(s) :

PATERNOSTER JOSEPH ; LANGSTON JETT ; JENSEN HAROLD ; SMITH GLENN

(74)

Mandataire :

ABU-GHAZALEH INTELLECTUAL PROPERTY (TMP AGENTS)

(54)

Titre : AGENT HYDRATANT COMPRENANT DES SUBSTANCES NUTRITIVES

(57)

Abrégé : La présente invention concerne un substrat hydratant gélatineux tel que celui décrit dans le brevet américain n° 4 865 640 servant à fournir de façon contrôlable de l'eau, des oligoéléments gazeux, des additifs de croissance des plantes, des conservateurs et des tensioactifs à un tissu de plante tel que le système entier de racines verticales d'une plante. Le mode de réalisation préféré de la présente invention comprend un mélange des ingrédients suivants en pourcentage en poids: 97,6 % d'eau, 2,0 % de carboxyméthylcellulose sodique, 0,15 % de sulfate d'aluminium, 0,04 % de benzoate de sodium, 0,04 % de sorbate de potassium, 0,237 % d'acétate de zinc, 0,00009 % de kinétine, 0,00004 % d'acide indol-3-butyrique, 0,00003 % d'acide gibbérellique et 0,005 % de sesquicarbonate de sodium. Les concentrations de ces substances nutritives exposées dans la présente invention maintiennent la viscosité du substrat. En conséquence, l'agent hydratant retient l'eau, le zinc, l'acide acétique, les auxines, les gibbérellines et les cytokinines dans le gel et libère l'eau et les substances nutritives dans la surface du sol à une vitesse contrôlée, permettant la croissance des cellules, la formation de nouvelles feuilles, le développement de pousses vigoureuses, une maturité uniforme et une meilleure tolérance aux contraintes. L'ajout d'acide citrique et de bicarbonate de sodium aux ingrédients secs de la présente invention constitue un autre procédé de création d'un gel réticulé à partir d'une forme sèche.