ROYAUME DU MAROC

--------

OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

--------

(19)Logo OMPIC

المملكة المغربية

--------

المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

--------

(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 30448 B1

(43)

Date de publication :

01.06.2009

(51)

Cl. internationale :

A21D 2/38; B02C 9/00

(21)

N° Dépôt :

30371

(22)

Date de Dépôt :

15.11.2007

(71)

Demandeur(s) :

TOUMI JILALI, LOTISSEMENT KHALID N° 578 SIDI YAHIA ZAIR TEMARA (MA)

(72)

Inventeur(s) :

TOUMI JILALI

(54)

Titre : PROCEDE DE PRODUCTION DE FARINES DIETETIQUES A BASE DE GRAINES DES PAPILIONACEES DESTINEES AUX PREPARATIONS CULINAIRES NOTAMMENT SOUPES ET PUREES

(57)

Abrégé : REVENDICATIONS 1- Le procédé de production de farines diététiques à base de graines des papilionacées destinées aux préparations culinaires notamment les soupes et purées, est caractérisé à ce qu'il comporte une phase (1) de décorticage mécanique ou manuel des graines humidités ou à sec, et de la cuisson à la vapeur d'eau des pulpes desdites graines décortiquées en phase (2) avant de les moudre en phase (3). 2- Le procédé de production de farines diététiques à base de graines des papilionacées destinées aux préparations culinaires notamment les soupes et purées suivant la revendication 1 est caractérisé à ce qu'il comporte une phase (3) ou les dits pulpes cuites à la vapeur d'eau sont hachés ET/OU séchés et moulus et présentés au consommateur en forme compacte ou granulaire.