(21) | N° Dépôt : 30042 |
(22) | Date de Dépôt : 29.06.2007 |
(30) | Données de Priorité : 22.12.2004 EP 04030416.4 |
(86) | Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT : PCT/US2005/04615520.12.2005 |
(71) | Demandeur(s) : KRAFT FOODS R & D, INC., Zweigniederlassung Munchen, Bayerwaldstrasse 8 81737 Munchen (DE) |
(72) | Inventeur(s) : SIMBURGER, Stephan |
(74) | Mandataire : SABA & CO |
(54) | Titre : DEVELOPPEMENT RAPIDE DE RESISTANCE A LA CHALEUR DANS DU CHOCOLAT ET DES PRODUITS DE CONFISERIE A BASE DE CHOCOLAT |
(57) | Abrégé : LA PRÉSENTE INVENTION A TRAIT À UN PROCÉDÉ POUR LA FABRICATION DE CHOCOLAT OU DE PRODUITS DE CONFISERIE À BASE DE CHOCOLAT RÉSISTANTS À LA CHALEUR DANS LEQUEL (I) UNE MASSE DE CHOCOLAT OU UNE MASSE DE CONFISERIE À BASE DE CHOCOLAT A ÉTÉ MÉLANGÉE AVEC UNE ÉMULSION AQUEUSE OU (II) UNE MASSE DE CHOCOLAT OU UNE MASSE DE CONFISERIE À BASE DE CHOCOLAT AYANT UNE HUMIDITÉ ACCRUE ET ENSUITE SOUMISE À UN TRAITEMENT PAR MICRO-ONDES AVANT, PENDANT, ET/OU APRÈS REFROIDISSEMENT. LA RÉSISTANCE À LA CHALEUR EST DÉVELOPPÉE DE MANIÈRE SENSIBLEMENT INSTANTANÉE ET LE PRODUIT OBTENU PEUT ÊTRE SOUMIS À DES TEMPÉRATURES ALLANT JUSQU'À ENVIRON 40 OU MÊME 50 °C SANS ÊTRE DÉFORMÉ. L'INVENTION A ÉGALEMENT TRAIT À DES PRODUITS SUSCEPTIBLES D'ÊTRE OBTENUS PAR CE PROCÉDÉ. |