ROYAUME DU MAROC

--------

OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

--------

(19)Logo OMPIC

المملكة المغربية

--------

المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

--------

(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 28947 B1

(43)

Date de publication :

01.10.2007

(51)

Cl. internationale :

A23L 1/308; A21D 13/08;

A23G 9/02; A23L 1/0528

(21)

N° Dépôt :

29850

(22)

Date de Dépôt :

25.04.2007

(30)

Données de Priorité :

12.08.2004 EP 04103889.4 ; 24.12.2004 EP 04447297.5

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/EP2005/00881012.08.2005

(71)

Demandeur(s) :

SWEETWELL N.V., BOOMSESTEENWEG 945 / 2 B-2610 WILRIJK (BE)

(72)

Inventeur(s) :

DE BAETS, Sophie

(74)

Mandataire :

SABA & CO

(54)

Titre : REMPLACEMENT DE SUCRE FONCTIONNEL

(57)

Abrégé : La présente invention concerne un ingrédient alimentaire fonctionnel qui remplace le sucre sur une base de poids et/ou de volume 1/1 dans des recettes alimentaires contenant du saccharose, avec une diminution calorique considérable. Plus qu'un ingrédient, il doit être considéré comme un ingrédient fonctionnel, du fait qu'il possède certains effets bénéfiques sur la santé. Ce substitut alimentaire fonctionnel du saccharose renferme, selon l'invention, des fibres prébiotiques et des édulcorants et, éventuellement, d'autres fibres non sélectives, des minéraux, des vitamines et des souches probiotiques.