ROYAUME DU MAROC

--------

OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

--------

(19)Logo OMPIC

المملكة المغربية

--------

المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

--------

(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 27882 A1

(43)

Date de publication :

02.05.2006

(51)

Cl. internationale :

A23L 2/08

(21)

N° Dépôt :

28659

(22)

Date de Dépôt :

13.12.2005

(30)

Données de Priorité :

13.06.2003 NL 1023665

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/NL2004/00041411.06.2004

(71)

Demandeur(s) :

FRIESLAND BRANDS B.V., Blankenstein 142 NL-7943 PE Meppel (NL)

(72)

Inventeur(s) :

WESTHOFF, Gerrit Marten ; JONGSMA,Tjeerd ; HAASEN, Piet ; MARTENS, Mathijs, Hendrikus, Johannes

(74)

Mandataire :

ABU-GHAZALEH INTELLECTUAL PROPERTY (TMP AGENTS)

(54)

Titre : PROCEDE DE CONCENTRATION DE JUS DE FRUITS OU DE LEGUMES ET CONCENTRES OBTENUS PAR CE PROCEDE

(57)

Abrégé : L'invention concerne un procédé de concentration de jus de légumes ou de fruits, selon lequel un flux de perméat et un flux de retentat sont formés par l'intermédiaire d'une étape consistant à soumettre le jus à une opération d'ultrafiltration et à soumettre le flux de perméat à une opération de concentration par évaporation. L'invention concerne en outre l'utilisation du jus concentré pouvant être obtenu par ce procédé pour préparer un jus de légumes ou de fruits par dilution de ce concentré avec de l'eau.