ROYAUME DU MAROC

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OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

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المملكة المغربية

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المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

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(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 27278 A1

(43)

Date de publication :

01.04.2005

(51)

Cl. internationale :

A21C 15/00; A23P 1/08;

A21D 13/00; A21C 9/06

(21)

N° Dépôt :

27959

(22)

Date de Dépôt :

23.11.2004

(30)

Données de Priorité :

24.05.2002 FR 02/06336

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/FR03/00130124.04.2003

(71)

Demandeur(s) :

GERARD SCHLIENGER INVESTISSEMENTS, 12, Rue Neuve des Boulets, F-75011 PARIS (FR)

(72)

Inventeur(s) :

JACQUEMIN, Bernard ; SCHLIENGER, Gérard

(74)

Mandataire :

CABINET PATENTMARK

(54)

Titre : PROCEDE DE FABRICATION D'UN PRODUIT ALIMENTAIRE A PATE PLIEE, CHAINE INDUSTRIELLE DE MISE EN OEUVRE ET PRODUIT OBTENU

(57)

Abrégé : L'INVENTION VISE Ô PERMETTRE UNE CONSOMMATION Ô CHAUD ET Ô LA MAIN D'UN PRODUIT ALIMENTAIRE DE TYPE PIZZA OU ÉQUIVALENT, EN PRÉSERVANT LES QUALITÉS GUSTATIVES DES INGRÉDIENTS APRÈS RÉCHAUFFAGE. POUR CE FAIRE, L'INVENTION PROPOSE DE FABRIQUER UN PRODUIT ALIMENTAIRE SELON LES ÉTAPES SUIVANTES : PRÉPARER LA PÂTE CRUE (1), DE TYPE Ô PIZZA OU ÉQUIVALENT, ET L'ÉTENDRE DANS UN FORMAT DE BASE SENSIBLEMENT RECTANGULAIRE, DOUBLE DE CELUI DU PRODUIT Ô OBTENIR ; DISPOSER SUR CETTE PÂTE CRUE LES DIVERS INGRÉDIENTS (7A, 7B) CHOISIS ; CUIRE CETTE PÂTE AVEC SES INGRÉDIENTS DANS UN FOUR Ô PIZZA, SUR LA SOLE ET Ô LA CHALEUR AMBIANTE DE CE FOUR ; REPLIER SUR ELLE-MÊME LA PÂTE GARNIE CUITE Ô LA SORTIE DU FOUR Ô PARTIR D'UN PLI MÉDIAN FORMANT UN DOS (2) DE LIAISON Ô PÂTE CONTINUE DE DEUX FACES EN REGARD SENSIBLEMENT PLANES (3A, 3B), AVEC UN ALIGNEMENT DES BORDS (3) DES FACES DÉLIMITANT UNE TRANCHE PRINCIPALE (5), OPPOSÉE AU DOS DE LIAISON (2), ET DES TRANCHES LATÉRALES (6A, 6B), DANS UN FORMAT CORRESPONDANT Ô CELUI DU PRODUIT Ô OBTENIR; ET ENDUIRE LA TRANCHE PRINCIPALE AINSI QUE, TOUT AU PLUS, L'UNE DES TRANCHES LATÉRALES, D'UN CORDON ALIMENTAIRE (4) DE JONCTION DES BORDS.