ROYAUME DU MAROC

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OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

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المملكة المغربية

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المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

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(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 24918 A1

(43)

Date de publication :

01.04.2000

(51)

Cl. internationale :

A23B 7/154

(21)

N° Dépôt :

25666

(22)

Date de Dépôt :

07.07.1999

(30)

Données de Priorité :

13.07.1998 FR 98 08995

(71)

Demandeur(s) :

XEDA INTERNATIONAL, R.N. 7, ZONE ARTISANALE N° 2, 13670 SAINT-ANDIOL (FR)

(72)

Inventeur(s) :

SARDO ALBERTO

(74)

Mandataire :

PATENTMARK

(54)

Titre : PROCEDE DE TRAITEMENT DE FRUITS ET LEGUMES

(57)

Abrégé : L'INVENTION CONCERNE UN PROCÉDÉ DE TRAITEMENT DE FRUITS ET LÉGUMES APRÈS RÉCOLTE EN VUE DE PROLONGER LEUR DURÉE DE CONSERVATION, TOUT EN LES PRÉSERVANT D'UNE MATURATION ACCÉLÉRÉE, COMPRENANT LA MISE EN OEUVRE SUCCESSIVE DES ÉTAPES CONSISTANT À : - REFROIDIR À COEUR LES FRUITS ET LÉGUMES PAR DOUCHAGE AVEC UNE COMPOSITION AQUEUSE DE REFROIDISSEMENT OU IMMERSION DANS UNE COMPOSITION AQUEUSE DE REFROIDISSEMENT, LADITE COMPOSITION AQUEUSE DE REFROIDISSEMENT PRÉSENTANT UNE TEMPÉRATURE SUPÉRIEURE À O°C ET INFÉRIEURE À 15°C . ET - SOUMETTRE, PENDANT AU PLUS 1O MINUTES, LESDITS FRUITS ET LÉGUMMES À UN TRAITEMENT DE DOUCHAGE AVEC UNE COMPOSITION TRAITANTE OU PAR IMMERSION DANS UNE COMPOSITION TRAITANTE, LADITE COMPOSITION TRAITANTE ÉTANT UNE COMPOSITION AQUEUSE PRÉALABLEMENT PORTÉE À UNE TEMPÉRATURE DE 4O° À 6O° C.