(57) | Abrégé : L'INVENTION CONCERNE UN PROCÉDÉ DE TRAITEMENT DE FRUITS ET LÉGUMES APRÈS RÉCOLTE EN VUE DE PROLONGER LEUR DURÉE DE CONSERVATION, TOUT EN LES PRÉSERVANT D'UNE MATURATION ACCÉLÉRÉE, COMPRENANT LA MISE EN OEUVRE SUCCESSIVE DES ÉTAPES CONSISTANT À : - REFROIDIR À COEUR LES FRUITS ET LÉGUMES PAR DOUCHAGE AVEC UNE COMPOSITION AQUEUSE DE REFROIDISSEMENT OU IMMERSION DANS UNE COMPOSITION AQUEUSE DE REFROIDISSEMENT, LADITE COMPOSITION AQUEUSE DE REFROIDISSEMENT PRÉSENTANT UNE TEMPÉRATURE SUPÉRIEURE À O°C ET INFÉRIEURE À 15°C . ET - SOUMETTRE, PENDANT AU PLUS 1O MINUTES, LESDITS FRUITS ET LÉGUMMES À UN TRAITEMENT DE DOUCHAGE AVEC UNE COMPOSITION TRAITANTE OU PAR IMMERSION DANS UNE COMPOSITION TRAITANTE, LADITE COMPOSITION TRAITANTE ÉTANT UNE COMPOSITION AQUEUSE PRÉALABLEMENT PORTÉE À UNE TEMPÉRATURE DE 4O° À 6O° C. |